COOK TIME!

COOK TIME!

Oi meninas!

Em BH está fazendo um friozinho super gostoso pra curtir com o namorado ou fazer um jantarzinho gostoso, então decidi postar pra vocês uma receita que eu AMO de paixão que é o RISOTO DE CAMARÃO.

Acho risoto uma receita super fácil e rápida de fazer.

É ideal para comer acompanhada de um vinhozinho.

Vamos a receita:
 

Ingredientes:
  • 04 colheres (sopa) de manteiga;
  • 01 colher (sopa) de azeite;
  • 01 cebola grande picada;
  • 02 cabeças de alho picadas;
  • 01 dose de cachaça;
  • 03 xícaras (chá) de arroz arbóreo;
  • Tempero verde ou sal a gosto;
  • 01 Taça de vinho branco seco;
  • Caldo mix para risoto (pode ser de galinha, legumes ou de camarões mesmo);
  • 01 Kg de camarão;
  • 200 gramas de queijo parmesão;

Modo de fazer:

 Camarões:

Esfregue o alho nos camarões, coloque uma pitada de sal e um fio de cachaça. Em uma frigideira aqueça a manteiga e salteie rapidamente os camarões. Reserve.

 Risoto:

Em uma panela rasa, coloque  02 colheres de manteiga e a colher de azeite, espere a manteiga derreter e se “misturar” com ele. 
Refogue a cebola picada até ficar translúcida, adicione o arroz sem lavar e mexa. 
Acrescente o vinho branco e cozinhe sem parar de mexer até que seja totalmente absorvido. 
Coloque o caldo do sabor que você escolheu, uma concha por vez, e deixe o arroz absorver. Repita esse processo até o arroz ficar al dente. 
Adicione o queijo parmesão mexendo bem, adicione também os camarões e acerte o sal. 
Com o fogo reduzido, acrescente as 02 colheres restantes de manteiga e pronto!
Você já pode servir!
Para enfeitar o prato, você pode usar salsinha picada!

Bom apetite!

Até a próxima!
Beijoos!
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